Лягушка в кипятке

Экспериментаторы 19 века выяснили, что если воду нагревать очень медленно, то лягушка, сидящая в ней, не заметит повышения температуры и сварится. И сама не поймет потом своим лягушачьим мозгом, как такое возможно.
А у меня получилось так: градус окружающей среды повышался, я всё сидела (ну не припекало же пока). А потом решила выйти погулять. На месяц. Вернулась, а там уже почти кипит, оказывается. А я и не замечала. Теперь в этот кипяток лезть не хочется.
Так что если вам кажется, что как-то всё неправильно, но вроде бы в пределах нормы, есть смысл отойти в сторонку. Посидеть, подумать, заняться собой. А потом по возвращении будет видно, пытались ли из вас варить суп. Или же это ваш приступ паранойи.

Рисунок акрилом

Хотела продолжить тему маркеров по ткани, но внезапно созрела на рисунок акрилом на платье. Сегодня только начала работу. Вырезала на листе бумаги контур рисунка, приложила трафарет к ткани, губкой промакивающими движениями нанесла белый акрил на ткань. Так как ткань зеленая, а рисунок довольно-таки светлый, то надо создать для него основу, чтобы зелень потом не просвечивала.
Дала белому акрилу высохнуть и начала кистью наносить сам рисунок на белую основу. Пока моя лиса сохнет и выглядит так:



На сегодня пока всё. Пусть просохнет как следует :)

Рисунки на ткани. Маркеры

Я уже писала о том, что попробовала несколько способов рисования на одежде. Безусловно, у всех у них свои нюансы, и в интернете можно найти информацию по каждому с отзывами и рекомендациями. Но мало ли, вдруг кому пригодится и мой опыт.
Маркеры по ткани. Collapse )

Тушь

Интересный опыт рисования тушью.
Даже, пожалуй, интереснее, чем гелевая ручка.

Вдох-выдох-понеслась

Итак, я всегда любила две вещи: рисовать и спать.
О второй я могу писать долго и со смаком, но какой в этом интерес?? Никакого. Удовольствие от процесса есть, на этом и всё.
А о первой вот можно попробовать поподробнее. Collapse )

Всего 3 дня

... прошло с того момента, как я сказала своему Лису, что не могу терпеть неопределенность, что хочу больше конкретики. Первый день был крайне тяжелым. Хотя бы потому что только утром я его обнимала, понимая, что не увижу ещё долго. Или никогда. На работе была похожа на кусок желе. Вечером рыдала, задыхаясь. Но что сделано, то сделано, пути назад нет.
Сегодня в честь праздника он мне прислал букет цветов. Очень красивый желто-фиолетовый ароматный букет.
Я даже задумалась: а собственно, чего такого?? Люди по 7 лет встречаются. Потом только женятся. Или не женятся. Кто-то вообще против института брака. Может, это нормально? Может, это я просто нафантазировала себе, что через год-полтора должно быть предложение руки и сердца, свадьба, дети, смерть в один день?? Спросила подругу, она со своим А. встречается уже не то 4, не то 5 лет. Подруга спросила: "А ты прям за него замуж хочешь?" И я поняла, что всё я сделала правильно: я действительно хочу замуж за Лиса, хочу семью, лисят. Я к этому готова. Я этого хочу. Но не могу. Я не могу заставить его хотеть. И как бы дорог и близок не был мне Лис, у нас с ним разные цели. Он мне сказал: "Разве мы хотим не одного и того же: близкого человека рядом?" - "Нет, Лис. Я хочу большего". И я тогда никого не обманула.
Всё равно скучаю по своему Лису.

Спасибо коллегам за поздравления

Всё-таки отлично, когда работаешь в мужском коллективе. Накладно, конечно, на 23 февраля. Но всё остальное время ты одна из немногих милых девочек, тебя любят, тебе радуются.
Спасибо коллегам за прекрасное поздравление: вывезли в боулинг, где можно накидаться всласть.
Мне вообще нравятся такие выездные мероприятия. Не все коллеги поддерживают такой тимбилдинг, но согласитесь, что приятно работать в дружном и дружественном коллективе (последнее, пожалуй, важнее), чем не знать, кто у нас работает в соседнем кабинете.

I miss my fox...

Увы, быает в жизни так, что вот вы вдвоем, всё хорошо и спокойно. Шагаете вместе за ручку. А потом ты спрашиваешь:
-А куда мы идем?
- Мы просто гуляем вместе.
- Разве мы не идем с тобой к одной общей цели?
- Нет нет, мы просто гуляем и наслаждаемся друг другом.
- Но мне нужно туда!
- Я не уверен, что хочу туда.
И остается 2 варианта развития событий: или ты понуро плетешься следом, ожидая, когда же вы пойдете куда тебе хочется, или же ты отпускаешь руку и идешь другой дорогой, попрощавшись и надеясь, что вы потом встретитесь на той дороге, на твоей.
Скучаю по своему Лису...

Все вокруг виноваты

На днях общалась с подругой, как всегда пожаловалась на то, что никто меня замуж брать не хочет. А она возьми да и поведай мне: "Мне кажется, что меня сглазили. Может, тебя тоже? Сходи в церковь или к бабке".
От такого я опешила. Первым делом сказала, что к бабке точно идти не следует. А потом поинтересовалась, что же привело её к мысли о сглазе. Оказывается, проблемы со здоровьем и в личной жизни. Любая бабка радостно потерла бы руки и нашла 3 сглаза и венец безбрачия. И начала бы за определенную плату регулярно жечь фотографии, волосы любимого мужа и поливать всё это отваром полыни и желудей. Я же спросила, что не так? Муж после рождения дочки охладел, внимания им не уделяет, с дочей время не проводит. А когда пытается обнять свою жену, доча начинает ревновать, его отталкивает и лезет к маме обниматься. Мило.
После общения я села и крепко задумалась: как легко переложить ответственность на что-то абстрактное (сглаз, порча, заговор, карма), не замечая при этом изменений в себе. "Ты в ребенка не ушла с головой?" - "Я же не вижу со стороны. Может, и ушла. Но если бы он нам внимание уделял, то не ушла бы!"
Категорично. Логично. Точно сглаз. Или приворот.