natrix_natrixx (natrix_natrixx) wrote,
natrix_natrixx
natrix_natrixx

Пост о черепахах. Часть 2

Итак, стали мы с Локи жить вдвоем. Кто не в курсе, Локи - это плутоватый бог, который то в рыбу превратится, то в кобылу, то исчезнет, то появится, то придумает что-нибудь. В общем, имя меня устроило тем, что черепаха могла оказаться любого пола. Потом я поняла, что пол - не единственный черепаший сюрприз.

Я начала заботиться о Локи как о ребенке. Часто брала на руки, выпускала побегать, умилялась ей, усыпляла её в тёплых ладошках. А черепашка жевала гамарус, ползала по столу и дивану и думала, куда бы спрятаться. Моё состояние стало заметно лучше. Я радовалась тому, что меня дома ждет маленькое существо, радовалась заботе о ней, чувствовала ответственность. В общем, из депрессивного овоща начала превращаться в человека. И вот прошла неделя. Прихожу я домой... а черепахи нет! Круглый аквариум, наполовину заполнен водой, посреди островок, болтающийся на проволке... а в нём никого! Как черепаха из него выбралась, я того до сих пор понять не могу. Локи и есть Локи.
Сказать, что я перевернула весь дом - это поскромничать. Я перевернула дом на три раза. А потом ещё каждый день вечерами переворачивала. Маленькой черепашки не было нигде! Шкаф, диван, палас, столы все столько по квартире не путешествовали, как в ту неделю, что я искала черепашку. И чем дольше я искала, тем больше понимала, что если и найду, то только сушеный трупик, когда переезжать буду. И это в лучшем случае. Тоска и депрессия накрыли меня с новой силой. Я рыдала, что даже о таком крошечном существе не смогла позаботиться. Я ничего не хотела делать, я ни с кем не могла общаться.
Спустя неделю подруга написала мне сообщение, которое я до сих пор помню:
"Купи себе черепаху! Ты с ней радостная была. Если не купишь, я сама тебе куплю".
На следующий день я поехала после работы к тому месту, где купила Локи. Там никого не было. Я поехала к вокзалу, где первый раз увидела черепашат. Никого. Я начала обзванивать зоомагазины. Здесь нет, там нет, нигде нет. В одном магазине черепашки были. На троллейбус и за зверем! Приехала. Притащили мне аквариум. Одна черепашка была крупнее всех, какого-то оливкового цвета с темным контуром пластинок. Продавец выловила её, посадила в баночку, посмотрела и задалась вопросом: "Что же в тебе такого, что за тобой так далеко приехали?".
Я молча взяла черепашку и поехала с ней домой. Как и Локи, эта черепашка пыталась выбраться и убежать по своим черепашьим делам. Дома она поселилась в пустом аквариуме. Но это была не та черепашка. Я её кормила, брала на руки, пускала побегать по столу, но это не Локи. Всё равно было грустно.
Черепахе надо было дать имя. Надежда, что Локи найдется, всё ещё теплилась, поэтому имя надо было дать какое-то из скандинавской мифологии и вместе с тем универсальное, ведь кто эту черепаху разберет, мальчик она или девочка.
Честно говоря, не помню, какие варианты были, но имя было выбрано: черепаха немного бурая (не такая красивая малахитовая, как Локи), так что черепаху будут звать Бруно, а если девочка, то Брунгильда.
Tags: черепахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments